Italia abusa de Islas Feroe

italia abusa de islas feroe

Italia lavó la imagen dada durante el mundial, y logró una clara victoria por 5 a 0 frente a la débil selección de Islas Feroe, partido correspondiente al grupo C de clasificación para la Eurocopa de Polonia y Ucrania. En el partido destacó la actuación de Cassano.

A pesar del débil rival, Italia hizo un buen partido, y es que parece que la apuesta del nuevo seleccionador Prandelli, está dando sus resultados y los jóvenes que han entrado nuevos a la selección están dando buen resultados.

Prandelli devolvió la alegría a la selección con una formación muy ofensiva con Alberto Gilardino escoltado por Giuseppe Rossi y Cassano, mientras que en el centro del campo sigue capitaneando el veterano Andrea Pirlo.

Desde el primer minuto del partido, este olía a goleada. Italia dominaba claramente mientras iba teniendo una oportunidad tras otra para abrir el marcador.

El primer gol llegó en el minuto 11, obra de Gilardino a la salida de un corner. Diez minutos después llegó el segundo, obra de De Rossi, tras un potente disparo desde la frontal del área que desviaba un defensa.

Poco después, en el minuto 28, era Cassano el que hacía el gol del partido, tras un fuerte disparo desde fuera del área.

Tras el descanso, el partido siguió por el mismo camino, pero hubo que esperar hasta los minutos finales para ver los dos últimos goles obra de Quagliarella y Pirlo.

Con este resultado conquistado en el Estadio Artemio Franchi, Italia se afianza como primera del grupo C para la clasificación para la Eurocopa 2012.

En el otro partido del Grupo C disputado ayer, Serbia y Eslovenia empataron a uno. Los eslovenos se adelantaron en el marcador en el minuto 63 obra de Novakovič, mientras que Žigić lograba el empate para Serbia en el minuto 86.